Résumé des matchs – Week du 23 et 24/11

U11F;
Victoire des U11F chez PB14 11-1 (68-8). Des beaux progrès en défense et dans le jeu de passe… Encore du boulot à la finition.
U13F;
Victoire des U13F face à la Lanterne rouge. On retiendra sur ce match un peu plus d’envie et de combativité des filles. Une progression également sur les shoots. Il y a encore du travail mais il y a aussi du mieux. On continue!!
U15F;
Encore une victoire par forfait !!!
SF3;
Défaits des SF3 contre St Charles. On commence bien le match en étant très efficace en défense +10 à la mi temps. Puis un coup de barre physique au troisième et quatrième quart temps on de 11 points défaite rageante
SF2;
Victoire des SF2 chez la Lanterne Rouge. Une excellente entame (20-10) avec toujours l’avantage à la pause (28-25). Des difficultés défensives au 3eme quart (40-46) corrigées dans le dernier quart avec beaucoup d’énergie (y compris du banc) pour un score final de 58 à 52
SF1;
Victoire des SF1 de 4 points à Tremblay. Première victoire à l’extérieur de la saison qui nous permet de garder un bilan positif de 4v-3d. Match très complet des filles avec une petite baisse de régime en fin de match.
A confirmer le week-end prochain.
U13M2;
Victoire contre la Salesienne 60-42 !
1er quart temps mes joueurs jouent au meme niveau que l’équipe adverse, le score était serré.
Après avoir compris qu’il fallait une pression défensive tout terrain, on a commencé à augmenter le score.
Avec un bonne défense et la progression remarquable de certains joueurs
U15M1;
Nous recevons MPS ce dimanche a Rigoulot pour confirmer la bonne progression du groupe depuis la rentrée. L’accent est une fois de plus porté sur la défense qui nous permet de contester les possessions adverses et lancer des attaques rapides. Le placement de nos intérieurs s’étant amélioré, nous avons des occasions de paniers faciles et des deuxièmes chances en attaque. Le score s’est envolé à notre avantage lorsque la circulation de la balle est montée d’un cran permettant a tous de jouer et d’apporter du scoring avec même quelques actions « Showtime ».Le dernier quart temps nous a permis de jouer d’avantage en demi-terrain, travailler nos écrans et surtout avoir un maximum de confiance pour la suite. L’adresse mi-distance s’améliore également, et le choix des tirs à 3 pts est judicieux avec un 2/3 qui montre que le QI basket du groupe augmente. Bilan 3-2 dans une poule ou 4 équipes se tiennent sur un mouchoir de poche. Le but est maintenant de garder la même intensité en défense, et monter d’un niveau en attaque.
U15M2;
Défaite contre EBC 35-91 .
Avec un manque d’effectif mes joueurs n’ont pas pu pressé ce match, ils ont fait ce qu’ils pouvaient face à une équipe de grande taille.
La chose positive est que mes joueurs se soient battus jusqu’au bout avec un très bel esprit
U17M;
Défaite de U17 78 à 51 face à Lapelcha, une équipe plus technique avec de plus gros gabarits. Dès le début du match la consigne fût de fatiguer l’équipe adverse en raison de leur sous-effectif. Seulement les joueurs du PB15 se baladaient sur le terrain, ne défendaient pas et se faisaient piquer des ballons… Obligé de prendre mon premier temps mort au bout de la deuxième minute de match, je cri, je m’énerve et leur demande de faire un effort en défense en pressant nos adversaires. Pendant tout le reste du match, mes joueurs on fait les efforts et on essayer (mais pas forcément réussi) à appliquer cette consigne du mieux qu’ils le pouvaient. En attaque les violets rataient beaucoup de panier et de rebonds faciles qui donnaient des opportunités de contre attaques aux joueurs d’en face. Quelques moments de lucidités nous ont quand même permis de marquer des paniers faciles et faire de belles interceptions. Malgré tout ces efforts, les joueurs de Lapelcha réussissaient toujours à passer et faire augmenter leur score. Sur les 3 dernières minutes du match, les garçons ont commencés à baisser les bras et arrêter de défendre. Ils étaient plus exténués que les 6 joueurs d’en face qui ont profité de cette baisse de morale et de notre fatigue pour continuer de marquer de plus en plus.
Beaucoup de progrès à faire notamment sur les capacités physiques et techniques de chaque joueurs de l’équipe même si ils sont dotés pour certain d’une grande volonté de bien faire.