Résumé des matchs – Week du 18 et 19/01

U11F
Victoire 8-4 des U11F contre une équipe de CSP19 qui a bien progressé. Après avoir été menées 2 quarts temps à 1, les filles ont réussi à ne pas abandonner et se sont bien re-mobilisées pour gagner les 3 derniers quarts temps à l’arrache grâce à une défense retrouvée.
U13F
Victoire difficile des U13F contre la Domremy. Face à une équipe venue avec 5 joueuses, les filles se sont laissées endormir en 1ere mi-temps (16-16 à la mi-temps). En 2eme partie de match, les filles font preuve de plus d’envie et de hargne (mais pas d’adresse…) et profitent de la fatigue des adversaires. Victoire 44-38.
U15F
Défaite des U15F ! Bon match offensif (51 points contre 20 le weekend dernier) mais encore de grosses lacunes en défense !
Nous faisons jeu égal avec Charonne durant la première mi-temps, mais nous entamons très mal le 3 QT… Absentes en défense, nous mettons du temps à nous mettre en place, à prendre nos joueuses. Perte de ce 3QT 9 à 17.
Nous commençons le 4e QT en feu et nous infligeons un 13 – 4 aux adversaires et nous revenons à – 6 à 3 min de la fin. J’y ai cru à cette remontada… mais rebelote nous avons un moment d’absence et nous laissons les adversaires prendre le large. Défaite – 13.
SF2
Défaite inquiétante des SF2 35-40 face à l’avant dernier du championnat, le CSP 19. Nous n’avons pas réussi à creuser l’écart en première mi-temps par manque de concentration (ballon bêtement perdu, paniers faciles loupés, fautes bêtes) 24-20.
En seconde mi-temps, c’est comme si on avait éteint la lumière et couvert le cercle adverse : 11 pts marqués dont 9 pour la même joueuse.
Nous avons du pain sur la planche.
SF1
Belle victoire 75-39 contre Franconville.
Après un premier quart temps serré, le changement de défense a bloqué l’équipe adverse. Contre-attaques, paniers extérieurs et attaques collectives sur zone nous ont permis de prendre le dessus dès le deuxième quart-temps pour faire un écart suffisant jusqu’à la fin du match.
Nous restons sur un bilan positif (7v-5d) à deux journées de la fin de première phase. Il faudra garder cette dynamique pour le weekend prochain où nous recevons les premières (11v-1d) !
U9
Match U9 perdu 8 à 4 contre Stade Français mais avec des enfants débutants très combatifs
U13M2
U13M2 contre PUC Très bon match des garçons sur la totalité de la rencontre que ce soit en défense comme en attaque. L’adresse était également au rendez-vous. Score final 70-43
U15M1
Victoire 71-47 contre PB9. Troisième victoire de suite pour un équipe en pleine progression. Nous tombons dans le piège d’un match d’attaque en première mi-temps en encaissant 29 points, l’intensité des deux derniers matchs étant amoindrie par l’absence de notre meilleur défenseur sur le meneur adverse. Après la pause l’équipe reste concentrée et nous n’encaissons que 18 points, tout en améliorant notre attaque. Match très sérieux où nous tout le monde a pu participer, 9 joueurs sur 10 ayant marqué.
La concentration optimum des 10 joueurs a aussi permis de changer 4 fois de type de défense, et impliquer tout le monde. Bravo
U15M2
Belle victoire des U15M2 contre la Domremy La défense très sérieuse en zone 2-1-2 a permis de récupérer de très nombreux ballons. Le score final est net 64-49. une très bonne solidarité de l’équipe
SG2
Victoire des sg2 54-61. Un bon premier quart temps où l’on a trouvé beaucoup de solutions sur l’attaque de zone. L’équipe a eu beaucoup plus de mal par la suite à développer son jeu, la faute à trop d’imprécision dans les transmissions. On se retrouve mené de 8 points à la fin du 3ème quart. Une bonne défense et des bonnes contre-attaques nous permettent de passer devant sur la fin de match.
Une victoire acquise au courage, l’équipe n’a jamais lâché même dans la difficulté.
SG1
Défaite des SG1 66-60.
Dommage, encore une fois, l’équipe fait le taff jusqu’au début du 4e quart avec 12 points d’avance. Mais la fin de match est rugueuse, le public adverse très bruyant, la montée de balle est difficile… beaucoup de pertes de balles et des difficultés à contenir les paniers adverses.
Il va falloir réussir à se servir de ces défaites pour conserver à l’avenir l’avantage lors de ces rencontres serrées.